Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la splendida ricetta di Barbara Mereu🍹🍹SALATINI RIZT!!🍹🍹Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 10 g di zucchero semolato
- 2 g di sale
- 45 g di burro
- 15 g di olio di semi
- 35 g circa di acqua
- burro salato q.b
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito e mettetele nel robot o in una ciotola insieme allo zucchero e al sale. Unite il burro freddo a pezzettini e lavorate velocemente, otterrete un composto sabbioso.
![](https://i1.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821380577-1-1024x768.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821377827-1-1024x768.jpg?ssl=1)
Versate in un ciotola e aggiungete l’olio e l’acqua. Impastate, ottenendo un panetto liscio e omogeneo.
![](https://i1.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821385983-1-1024x768.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821383423-2-1024x768.jpg?ssl=1)
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo con due fogli di carta forno, stendetelo a 2 mm di spessore.
![](https://i0.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821389516-1.jpg?resize=840%2C630&ssl=1)
Con un coppapasta o con una formina, (qui è stata utilizzata quella per i biscotti) ricavate dei dischetti, bucherellateli con i rebbi di una forchetta o con l’aiuto di uno stuzzicadenti e metteteli direttamente sulla griglia.
![](https://i0.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821392029-1.jpg?resize=840%2C630&ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821394468-1-1024x768.jpg?ssl=1)
![](https://i2.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821397519-1-1024x768.jpg?ssl=1)
Fate cuocere a 200 gr x 10 minuti circa, su friggitrice ad aria o in forno.
Sciogliete un pezzetto di burro salato, nella ricetta che vedete è stata aggiunta una generosa presa di sale.
![](https://i0.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821401235-1.jpg?resize=840%2C630&ssl=1)
Appena i ritz sono pronti spennellate la superficie col burro salato (Barbara ha messo del burro con il sale messo da lei)
Deliziosi e un’ottima idea per un aperitivo dell’ultimo minuto.
![](https://i0.wp.com/www.crearegiocando.it/wp-content/uploads/2024/04/FB_IMG_1713821367918-1.jpg?resize=768%2C1024&ssl=1)
Si scarica qui:
Grazie a Barbara per aver condiviso la sua ricetta con noi, per altro a tema cucina qui:
https://www.crearegiocando.it/category/cibi-bevande-e-lavoretti/cucina
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.