Ciao a tutti!!!! Oggi voglio darvi una ricettina di cui sono fiera perché ero riuscita a “inventarla” prima di sapere che esistesse sul serio!
Ma partiamo dall’inizio, molti anni fa andavo spesso in un ristorante, i proprietari erano dei signori napoletani e ogni volta che c’era molta gente nell’ attesa di portare le pietanze davano da guastare dei deliziosi paninetti fritti con dentro le alici, davvero buonissimi, la ricetta era ovviamente super segreta, loro li chiamavano nuvole o qualcosa di simile!!
Ho molto pensato come li facessero e un giorno ho voluto provare e sono venuti deliziosi!!!! Oltre tutto molto tempo dopo parlando con una ragazza sempre napoletana mi ha detto che sono di pasta cresciuta e che a Napoli li vendono ancora in qualche vicolo belli caldi!!!!
La mia ricetta la faccio sempre a occhio, come la prima volta, più o meno le dosi base sono queste.
Ingredienti:
-farina 250 gr
-sale
-lievito mezza bustina di secco
-acqua circa 190 ml
la pastella deve essere un po’ consistente, non esageratamente, giusto per riuscire a prenderla con un cucchiaio senza che cada da tutte le parti
Per questa pastella ho sempre usato la normale acqua del rubinetto al posto della frizzante o della birra e viene benissimo
Mescolate gli ingredienti creando appunto una pastella e mettete a riposare (io li ho fatti anche senza fare riposare la pasta, vengono buoni lo stesso solo gonfiano meno in cottura) dopo circa mezz’ora, aggiungete le alici e mescolate, se avete tempo fate riposare ancora mezz’oretta e tuffate a cucchiai in olio ben caldo, senza toccarli, quando vedete che sotto sono pronti li dovete girare e aspettare che si cuocia anche l’altro lato, ci vuole poco tempo
Con la stessa pastella come vedete sopra ho fatto anche zucchine (che di solito faccio con la classica pastella con acqua frizzante o birra) e sono venute molto bene e sempre allo stesso modo ho fatto dei cavolfiori, deliziosa!!!!!!!!!! Fatemi sapere se la provate 🙂
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