Ciao a tutti, oggi voglio darvi una ricettina velocissima fatta con un ingrediente ancora una volta che cresce spontaneo nei campi.
I bruscandoli (bruscandoi nella mia zona) sono germogli del luppolo selvatico, crescono spontaneamente nei campi, intorno ai fossati, viottoli di campagna Ā ecc. e annunciano veramente la primavera da Nord a Sud Italia!!. Sono molto usati in cucina per il loro sapore delicato, come anche quando vi parlavo del tarassaco qui Ā TINGERE LA STOFFA CON I FIORI DI TARASSACO
Hanno diverse proprietĆ come ad esempio diuretiche, rinfrescanti e cosa da non sottovalutare anche ipocalorici e tonificanti!!!!
La ricetta di oggi ĆØ semplicissima ma davvero buona.
Premetto che io di solito li uso quasi sempre per fare il risotto perchĆ© mi piace molto, ma questa volta (come vedete dalla foto sopra) non ne avevo tantissimi e cosƬ ho optato per la frittata appunto š
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 200-250 gr bruscandoli Ā circa
- Sale
- Olio
- Dado vegetale
- Cipolla
PREPARAZIONE
Lavate bene i bruscandoli sotto acqua corrente fredda, tenendo solo la parte sopra (dove è più tenero) la parte apicale appunto (e le foglioline se sono tenere), il gambo non viene utilizzato perché troppo duro!
Asciugate con carta scottex o un canovaccio e tritate grossolanamente.
Mettere in padella con un po’ di acqua, cipolla e poco dado vegetale, aggiungete i bruscandoli e fate andare per circa 7 minuti o comunque fino a quando sono più teneri (aggiungendo acqua se necessario, sempre poca alla volta) . Una volta che l’acqua ĆØ asciutta buttate poco olio, le uova, che avrete sbattuto a parte con un po’ di sale.
Tutto qua, la frittata di luppolo selvatico (bruscandoli) ĆØ pronta! BUON APPETITO
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