Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la splendida ricetta di Barbara Sodano, un tortino di patate dal cuore tenero.
Ingredienti:
(Sotto potete scaricare la ricetta in pdf)
3 Patate
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di fecola di patate
Sale, prezzemolo e noce moscata
Ripieno:
2 salsicce
4 funghi champagne
Vino bianco
Mozzarelle ciliegino
Procedimento:
Lessate le patate, mettetele in una ciotola con un uovo, parmigiano, un cucchiaio di fecola di patate, prezzemolo, noce moscata e sale, amalgamate il tutto.
Per il ripieno sbriciolate le salsiccie e cuocetele in padella, sfumandole con vino bianco, senza olio e sale, aggiungete i funghi champignon.
Riempite a metà i pirottini ( oleati e spolverati di pangrattato) con l’impasto di patate formando un incavo al centro, farcite con funghi e salsiccia e una ciliegina di mozzarella. Ricoprire con altre patate pigiando delicatamente. Aggiungete sopra del pangrattato e un filo d’olio.
A questo punto potete mettere in forno o (come in questo caso) In friggitrice a 190×10 minuti, finché diventano dorati.
Possono essere serviti con della crema di gorgonzola e mascarpone.
Grazie a Barbara per la condivisione, davvero semplici e d’effetto.
Potete scaricare la ricetta qui:
PER altre ricette vedi la categoria qui:
https://www.crearegiocando.it/category/cibi-bevande-e-lavoretti/cucina/
Potete trovare i pirottini scontati qui:
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.