TORTINO DI PATATE DAL CUORE MORBIDO

Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la splendida ricetta di Barbara Sodano, un tortino di patate dal cuore tenero.

Ingredienti:

(Sotto potete scaricare la ricetta in pdf)

3 Patate

3 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di fecola di patate

Sale, prezzemolo e noce moscata

Ripieno:

2 salsicce

4 funghi champagne

Vino bianco

Mozzarelle ciliegino

Procedimento:

Lessate le patate,  mettetele in una ciotola con un uovo,  parmigiano, un cucchiaio di fecola di patate, prezzemolo, noce moscata e sale, amalgamate il tutto.

Per il ripieno sbriciolate le salsiccie e cuocetele in padella, sfumandole con vino bianco, senza olio e sale, aggiungete i funghi champignon.

Riempite a metà i pirottini ( oleati e spolverati di pangrattato) con l’impasto di patate formando un incavo al centro, farcite con funghi e salsiccia e una ciliegina di mozzarella. Ricoprire con altre patate pigiando delicatamente. Aggiungete sopra del pangrattato e  un filo d’olio.

A questo punto potete mettere in forno o (come in questo caso) In friggitrice a 190×10 minuti, finché diventano dorati.

Possono essere serviti con della crema di gorgonzola e mascarpone.

Grazie a Barbara per la condivisione, davvero semplici e d’effetto.

Potete scaricare la ricetta qui:

PER altre ricette vedi la categoria qui:

https://www.crearegiocando.it/category/cibi-bevande-e-lavoretti/cucina/

Potete trovare i pirottini scontati qui:

https://amzn.to/3xhnCtm

Articoli consigliati

error: Content is protected !!