coffee-490889_640.jpg

Tanti dicono che il caffè in estate va evitato perché con il caldo ha un effetto diuretico e quindi c’è il rischio di disidratarsi ma non è vero poiché alcuni studi recenti hanno dimostrato che i consumatori abituali di caffè, che bevono fino a 5 caffè al giorno, non corrono alcun rischio. La Società Italiana di Scienza dell’alimentazione conferma che la caffeina e quindi il caffe non incidono in alcun modo sull’  equilibrio idrico!!!!!!

Quindi beviamoci insieme una buona tazza di caffè che fa bene!!! Se poi non sopportate il caldo la ricetta di oggi fa proprio per voi!!!!!

Ingredienti GRANITA AL CAFFE E baileys senza granitore o gelatiera:

  • 1 moka di caffè corretta con il baileys
  • Poca acqua (circa 1 tazzina)
  • zucchero a piacere

Mescolate zuccherando il caffè ancora caldo in modo che si sciolga bene lo zucchero (oppure utilizzare quello liquido) aggiungete l’ acqua e il baileys a piacere

Mettete a congelare il tutto avendo cura di mescolare ogni 15 minuti (per almeno 3 o 4 volte) in modo da rompere i cristalli di ghiaccio (più volte ripetete l’operazione e più saranno piccoli).

Servite nella tazza da capuccino, perfetto dopo una cena estiva per trovare un po’ di refrigerio digerendo.

Articoli consigliati

error: Content is protected !!